【メディア掲載】「シュトレン」と合わせる酒として、花垣が紹介されました!

クリスマスに食べる伝統的なお菓子「シュトレン」。
最近はあちこちで見かけるようになって、クリスマス菓子の代名詞のようになっていますね。
日がたつにつれ熟成し、味に深みが出て濃厚になるといわれるこのお菓子と、花垣とのマリアージュにチャレンジされた方が、ウェブメディア上に記事を載せられていました。

 

日本酒の魅力を世界へ伝えるメディア「わん酒 -OneSake- 」

「日本酒でメリークリスマス! シュトレンと純米酒のマリアージュ」

 

甘い「シュトレン」と甘い「にごり」の組み合わせは、想像しただけでおいしそう♪と思ったのですが、「山廃」を合わせるとは思いもしませんでした。
けれど、どちらもパンチがある味わいなので、いいマリアージュになるかもしれません☆

クリスマスは終わってしまいましたが、「シュトレン」風のお菓子やパンとぜひ試してみてください。

<文責・田中>

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA