大野ジビエ×日本酒=ジビPON!

ジビPON!

~ジビ×PON!~ 大野産ジビエ料理と日本酒のペアリング

【初開催! 大野の「ジビエ」料理と「日本酒」を味わうイベント】

大野の清らかな水と米が生んだ日本酒、大野の自然の中で育ったシカやイノシシを使ったジビエ料理。
この大野の風土が育んだ食材のペアリングが楽しめるという、いまだかつてないイベントを、この夏3回にわたり、当酒蔵にて開催いたします!
これはJR西日本福井支店が呼びかけ、地元の観光振興や町づくりを行っている人々とともに行う観光コンテンツの1つです。

ジビエ料理を提供するのは、福井市内でフレンチレストラン「Le Lien」(ルリアン)を営む北野真吾さん。
大野市出身の北野さんは、普段から大野産のジビエ肉と野菜を使った料理を得意としており、今回のイベントでは、花垣のさまざまな日本酒に合わせたジビエ料理をご用意くださいます。

会場は、登録有形文化財に指定されている酒蔵の2階。
屋根裏や梁の見える、蔵ならではの趣のある部屋にて、花垣のこだわりの日本酒と本格的ジビエ料理の妙を味わってみてみませんか?

詳しい内容は、JR西日本福井支店が発行する冊子に掲載されています。

「福井 旅の体験手帖 ふくのね」
https://www.fuku-none.com/experience/content/57

 

■日程:第1回…6/24(日)、第2回…7/22(日)、第3回…8/26(日)

■時間:14:00~16:30

■集合:(株)南部酒造場 店舗前

※JR越美北線にてお越しいただくのがおすすめです。(福井駅12:50発→越前大野着13:45着)

※越前大野駅から南部酒造場までは、徒歩10分ほどです。

■料金:6,000円(ジビエ料理3品ほど+デザート+花垣の日本酒8種ほどを予定)

※お支払いは、事前に郵便振替にてお願いいたします。詳しくは開催確定後にご連絡いたします。

■参加条件:20歳以上

■定員:18名(最少催行人数:10人)

■予約締切日:第1回…6/3(日)、第2回…7/1(日)、第3回…8/5(日) それぞれ17:00まで

※ご予約はメール、お電話にてお願いいたします。

■連絡先:(株)南部酒造場 大野市元町6-10 担当/南部

TEL:0779-65-8900(9:00~17:00) メール:event@hanagaki.co.jp

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

<文責・田中>